Кулинарное путешествие по Алтайскому краю. - Барнаул, 2015


Кулинарное путешествие по Алтайскому краю. - Барнаул: ООО «АЗБУКА», 2015. -184 с.: ил.

Книга знакомит с историческими особенностями кухни Алтайского края, современным ее состоянием, опытом использования традиций приготовления пищи в работе предприятий питания. Известные шеф-повара предлагают рецепты эксклюзивных блюд из натуральных алтайских продуктов, а специалисты предприятий питания, расположенных на трассах брендовых туристических маршрутов, делятся описанием своих фирменных рецептов. В книге рассказывается о применении региональных продуктов в кулинарии, а также представлено краткое описание районов края, их особенностей, связанных с формированием местной гастрономии. Издание богато иллюстрировано, представлено множество рецептов, которые украсят любой стол.

Издание подготовлено региональным управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайтурцентр.

Содержание

Питание и кулинарные традиции населения Алтая в XVIII- начале XX века. (А.В. Старцев)

Лучшие рецепты из лучшего сырья. (Тематические мастер-классы как эффективная форма популяризации алтайского сырья)

Гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство». Рецепты от участников

«Вкусная карта» Алтайского края». Алтайские кулинарные бренды в меню современных объектов питания

 

Комментировать

Copyright 2012-207.
^ Наверх